男朋友摸得我流水有点黏黏

学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置: > 校园新闻 > 学校快讯

高二年级访学促学优秀教师推介

发布时间:2020-03-25  点击数:0  【字体:加大  缩小

微信图片_20200331150858

478班邵文静老师

疫情来袭,为了响应“停课不停教,停课不停学”的号召,478班邵文静老师制定学习计划、布置背诵任务、检查翻译作业、统计反馈试卷、指导学生阅读、在线辅导答疑等。她积极疏导学生的不安、恐惧、焦虑和烦躁的情绪,让学生以更加积极昂扬的心态面对这个特殊时刻,也面对自己未来的人生。她让学生学会反思,学会感恩,真正去体察每一个人的处境,关心每一个人的冷暖,共情每一个人的命运,让学生意识到今天的瘟疫里,有未来的疫苗。


微信图片_20200331151013

481班夏晓琳老师

夏晓琳老师,在2020年冬季寒假,以及春季高二延迟开学期间是481班学习小组第三组的负责老师。虽然刚刚做完手术,身体还在恢复期,但仍然不辞辛劳,督促学生学习,以微信、群聊、电话等形式积极访学助学,和学生互动,带病坚持帮助学生们学习。关注同学们的学习进度、分享学习英语的方法技巧、转发优秀作文、对优秀同学进行表演扬、给学生加油打气,已经成为夏老师与学生们的日常互动了。她的认真、负责与耐心鼓励了同学,拉近了与学生的距离,良师益友,不外如是。


微信图片_20200331151052

481班秦春阳老师

秦春阳老师是一位有一中特质的老师,在疫情期间,她一切为了学生,线上教学工作毫不含糊,不辞辛劳为学生答疑解惑。她为了关心每一位同学的学习情况,每次考试后都收集疑点难点,以线上视频的形式讲解知识,时常自己准备资料到半夜,只为了调动学生们的学习热情。她爱岗敬业,对待工作认真负责,特别关心寒假学习小组的情况,每日都整理同学们的学习情况及考试成绩,督促大家提高自制力,集中注意力到学习上。


微信图片_20200331151126

481班夏莉老师

疫情期间,夏莉老师热情关心每一位同学的学习与生活。得知延迟推学后,立即在班上组织了9名学生家长群,每天督促家长监督学生学习,并要求家长按时汇报学生学习情况与配图,保证学生每天都有充足的学习时间。对于同学在学习中出现的疑难问题,夏莉老师另外组建9名同学的学习群,亲自指导语文学习,同时方便学生彼此交流不懂的问题与主要的收获和假期学习方法等。此外,夏莉老师还建议家长帮助学生调整心态,在家多多交流,彼此包容,确保学生心理健康。

微信图片_20200331151253

485班:舒蕾老师

舒蕾老师在疫情期间,积极参与了485班访学促学活动。她及时了解学生思想动态,针对部分同学内心浮躁、焦虑等状态进行心理疏导,为学生减轻心理压力,督促学生将注意力集中在日常学习生活上,认真过好每一天,引导学生做出改变;面对疫情中涌现出的各种社会问题,与学生展开讨论,提出自己的想法,引导学生思考;同时向学生推荐相关学习资源、阅读书籍,帮助学生广泛关注,拓展视野,落实好“停课不停学”。针对每天的学习任务,舒老师组织学生及时反馈,督促学生落实每天学习任务,不定期进行班级检测,并进行抽查;对在各类检测中有问题的学生,她始终坚持在线答疑解惑,在班级群中反馈情况,对在测试中成绩不理想的学生分别进行了电话、语音、文字联系,了解学生的失误之处、近段学习情况,安抚学生情绪,帮助找准问题,提出下一阶段的学习建议。


微信图片_20200331151328

486班:彭清萍老师

彭清萍老师爱生如子,润物无声;不仅关注着学生的学习,更时刻关注着学生的思想;作为486班、488班的语文老师,每一名学生对她个性化的教育都能如数家珍。在这个特殊的假期里,针对这次新冠肺炎疫情,她整理了很多材料供学生学习参考,家长和学生一起认真学习了彭老师的资料,深感获益良多。彭老师把班级里7名平时语文有困难的学生家长的号码收集好,一一电话联系,督促指导他们的学习。她通过微信等多种手段进行促学交流,在班级的师生交流微信群里,每天都能看到彭老师抽查作业,交流学法。


微信图片_20200331151402

487班江来军老师

由于这次疫情的缘故,我们都只能待在家中进行自主学习,利用手边可以利用的学习资料,认真完成学校为我们准备的作业大礼包,听一听身边可爱又暖心的老师们(兔子,阿黄,龚老师…)精心为我们录制的学习视频,看一看自己喜欢的书,做一点感兴趣的事,生活充实又开心,但偶尔也会因为不够自律而偷懒,每当这个时候,我的心里就忆起江sir说的那句“不好好读书就是饭桶”,顿时不敢懈怠了。

在家里的这段日子里,多亏了我们班这位才华横溢,幽默风趣,认真负责的语文老师,写很多的文章激励我们学习(原创文章!),为我们推荐很多有益的课外读物,每天督促我们背书,按时默写,认真登记默写的情况…(诸如这些,还有很多很多…),我们大家也纷纷自律起来,每天坚持在语文学习群里打卡,坚持摘抄,坚持练字,我们都在慢慢的变得更好,更加优秀。


微信图片_20200331151454

487班王盟老师

疫情期间,作为487班班主任,在管理自己班级同学的学习及身心状况时,王盟老师也丝毫没有松懈对477班的英语学习方面的督学促学。王盟老师在这个假期扮演了严师和知心大姐姐双重角色,给予了学生很多的帮助与关爱。她建立班级小程序,设置早起打卡时间,规定学生按时读英语文章和摘抄范文,并纠正错误读音,指出重要的英文短语和搭配;每天晚上在访学群分享自己写的心灵鸡汤来激励学生,这些加油文字,王老师从未间断,她以爱心、暖心和关心真正帮助学生们成长在b站注册账号给学生录学习视频,自己做单词积累发到班级群供学生学习


微信图片_20200331151545

488班邹远慧老师

邹远慧老师通过录音以及手写重要笔记的方式督促引导学生更好掌握假期复习词汇,同时录制视频解决学生作业中遇到的难题。她建立了专门的英语学习兴趣微信群,每天提醒学生相关的学习任务,同时创办了网上学习班级,通过电脑自动生成数据,从而对学生的学习情况一目了然。积极主动和基础薄弱学生及家长联系,多鼓励,多引导,多交流,因材施教。488班的师生交流的微信群里,经常能看到师生互动交流,每位教师均在为学生的学考出谋划策,解疑答惑。


475班全体教师团队



475班全体教师团队是:黄秀英老师、周宇老师、黄波老师、罗立锋老师、吴振国老师、崔黎老师、张旖老师、丁继红老师、陈丽冬教官、于新峰老师

因为疫情原因,我们离开学校,缺少了往日老师不绝于耳的亲切教导,失去了教官那严厉而又充满慈爱的训练,没有了同学们之间和善的嬉戏玩乐,长期“鸽笼式”生活让我们感到压抑,甚至出现了懒散和懈怠!475班全体老师对宅家的同学们嘘寒问暖,亲切的话语飘来,打开的是同学们的心房;我们缺少教材和学习资料,475班的老师们日夜奋战在电脑、手机前,键盘哒哒的响,奏起的是学案的华章!遇到同学们不懂或难点问题,475的老师们给我们录制视频,为每个同学尽心解疑答惑;哪个同学的学习方法需要改进,475班的老师们就给同学们视频或打电话,为同学们调节心理上的负担。他们对所有同学一视同仁,还特别关注弱势同学,激励他们趁着假期查漏补缺,实现弯道超车!他们叮嘱我们不要间断体能训练,不要放慢奔跑的脚步;叮嘱我们看书学习要姿势正确,不要损伤了视力;叮嘱我们.....                         


489班全体教师团队


489班的每一名任课老师,积极贯彻执行学校领导的决定,不折不扣的执行年级组的决议,紧盯高考,心系学考,在学生的基础知识基本技能上下功夫。他们停课不停学,特别是学考困难生,做到有问必答,有求必应。比如,崔黎老师主动加入家长群,检查学生寒假作业,布置疫期作业与考试;江来军老师建了学生语文学科学习群,及时了解学生们的学习情况,督促指导学生学习;田淑珍老师早在学校学习期间就建立了学生生物学习群,便于学生提问题并帮助学生解答问题;英语老师邹远慧、物理老师崔学武、化学老师于新锋、历史老师张旖也是如此。